GUACHO DE POLLO
Ingredientes:
- 1/2 kilo de posta de cerdo partida en trozos
- 1/2 kilo de costilla de cerdo partida
- 1/2 de kilo de arroz crudo
- 2 chiles dulces pequeños picados
- 1 cebolla grande picada
- 3 cdas. de aceite
- 1 1/2 cdas. de sal
- 4 dientes de ajo picado
- 4 hojas de culantro coyote picadas
- 1/2 cda. de achiote
- 1/2 cdita. de pimienta blanca
- 3 hojas de orégano
- 2 1/2 litros de agua
1. Adobe muy bien la carne.
2. Coloque en un olla la carne, el chile, la cebolla, el aceite, la sal, el ajo, el culantro, el achiote, la pimienta, el orégano y el agua.
3. Cocine hasta que la carne esté suave.
4. Lave y escurra el arroz.
5. Agregue a la carne y revuelva muy bien.
6. Agregue más agua hirviendo si es necesario, hasta que cubra todo el arroz.
7. Cuando el arroz se suavice (pero sin reventar), revuelva bien.
8. Tape para que no se seque.
9. Debe quedar atoludo, suave y no seco.
Tiempo de preparación: 1 hr 30 min.
Rinde 18 porciones de una taza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario